Сегодня 25 марта 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Сотрудники Севастопольской таможни поздравили воспитанников подшефного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, с наступающим Новым годом

Создано: 29 Дек 2018

28 декабря сотрудники Севастопольской таможни совместно с другими представителями организаций Севастополя посетили подшефное Государственное казенное учреждение города Севастополя «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» «Наш дом».

885

В этот день подопечные таможни праздновали Новый год – самый желанный и долгожданный праздник! Ведь именно под Новый год исполняются все заветные желания.

Сказочное новогоднее представление по традиции было подготовлено ребятами и их педагогами. Все очень старались, ведь они ждали долгожданных гостей. Ребята подготовили сказку «Три поросенка», танцы и песни, конкурсы, которые не оставили никого равнодушным.

45

879

В ответ на представление каждый из воспитанников получил подарок и напутственные слова на грядущий год от сотрудников Севастопольской таможни.

567

«Мы каждый раз убеждаемся в том, сколько доброты и искренности в этих детях, несмотря на непростые судьбы. Для нас посещение Центра помощи детям это возможность лично пообщаться с детьми и узнать об их интересах и мечтах. Надеемся, что следующий год принесет немало новых побед и открытий для ребят» - отмечают представители таможни.

3455

Пресс-служба Севастопольской таможни

Внедрение технологии автматической регистрации транзитных деклараций, поданных в электронной форме. Требовния к заполнению транзитной декларации.

Создано: 19 Дек 2018

В настоящее время ФТС России проводятся мероприятия по внедрению технологии автоматической регистрации транзитных деклараций, поданных в электронной форме, при перевозках товаров железнодорожным транспортом, а также автомобильным транспортом в случаях, когда декларантом товаров выступает таможенный перевозчик либо уполномоченный экономический оператор.

В связи с вышеизложенным, информируем участников внешнеэкономической деятельности о необходимости:

- неукоснительного соблюдения формы и порядка заполнения транзитной декларации, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 289, в том числе указания в графах 44 и 52 транзитной декларации сведений о документах, свидетельствующих о включении лица в реестр уполномоченных экономических операторов, таможенных перевозчиков, о транспортном (перевозочном) документе, о договоре таможенного представителя с декларантом;

- указания в транзитной декларации сведений об ИНН, КПП, ОГРН декларанта (принципала), перевозчика, отправителя и получателя товаров, в случае если это российские лица.

Изменяются коды бюджетной классификации, предназначенные для уплаты таможенных пошлин, таможенных сборов, авансовых денежных средств и денежных залогов с 1 января 2019 года

Создано: 19 Дек 2018

В соответствии с приказом Минфина России от 8 июня 2018 г. № 132н «О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения» с 1 января 2019 года изменяются коды бюджетной классификации (далее – КБК), предназначенные для уплаты таможенных пошлин, таможенных сборов, авансовых денежных средств и денежных залогов.

Размещаем таблицу соответствия действующих и новых КБК, таблицу содержащую перечень КБК, рекомендуемых для использования участниками внешнеэкономической деятельности при уплате таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета.

Данные коды будут действовать строго начиная с 1 января 2019 года.

В случае указания новых КБК в платежных поручениях, предъявляемых в кредитных организациях до указанной даты, денежные средства будут учитываться Межрегиональным операционным управлением Федерального казначейства, как невыясненные поступления, что потребует в последующем их уточнение на правильный КБК.

Информация о результатах таможенного декларирования за период с 01.01.2018 по 30.11.2018

Создано: 13 Дек 2018

Количество деклараций на товары, выпущенных таможенными постами, подчиненными Севастопольской таможне за период с 01.01.2018 по 30.11.2018 составило 829 шт. Все декларации на товары поданы в электронном виде.

Регион деятельности Севастопольской таможни определен объектом пилотной зоны, в которой осуществляется автоматическая регистрация деклараций на товары, поданных в форме электронного документа, а также автоматический выпуск товаров, декларируемых в электронной форме. За указанный период 370 декларации на товары прошли автоматическую регистрацию (45% от общего количества выпущенных деклараций на товары), осуществлен автоматический выпуск товаров по 10 декларации (1,2% от общего количества выпущенных деклараций на товары).

В период с 01.01.2018 по 30.11.2018 под таможенную процедуру таможенного транзита помещено 92 товарных партий. Доля транзитных деклараций, оформленных Севастопольской таможней в электронном виде, составила – 100%.

Об изменении норм ввоза товаров физическими лицами без уплаты таможенных пошлин

Создано: 13 Дек 2018

Севастопольская таможня напоминает, что с 1 января 2019 года изменяются нормы ввоза товаров на территорию страны без уплаты таможенных платежей в международных почтовых отправлениях или экспресс-перевозчиками, а также гражданами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.

В частности, за товары, приобретенные за рубежом и доставленные в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица в международных посылках или экспресс - перевозчиками, физлица не должны будут платить таможенные пошлины, налоги, если стоимость товаров не превышает суммы, эквивалентной 500 евро, а их вес не превышает 31 кг.

Также обращаем внимание, что товары, заказанные или приобретенные в 2018 году, но поступившие на таможенное оформление в 2019 году, будут оформлены по нормам 2019 года.

При этом остается неизменной норма для товаров, перемещаемых воздушным транспортом. Без уплаты пошлин, налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10 тыс. евро и весом до 50 кг.

Кроме того, если физические лица везут товары на автомобильном и железнодорожном, морском и речном транспорте, сопровождаемым и (или) несопровождаемым багажом, то таможенными платежами не облагаются товары стоимостью до 500 евро и (или) весом до 25 кг.

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить таможенные платежи. При расчетах применяется единая ставка в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.