Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



О запрете дарить и получать подарки

Создано: 12 Дек 2018

12555

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Пресс-служба Севастопольской таможни

В Севастопольской таможне прошло совещание, приуроченное к празднованию Международного дня борьбы с коррупцией

Создано: 10 Дек 2018

Севастопольской таможней совместно с представителями Севастопольской транспортной прокуратуры проведено совещание, приуроченное к празднованию Международного дня борьбы с коррупцией.

_DSC6867

С докладом по информированию должностных лиц таможни о национальных мерах по противодействию коррупции и об основных требованиях антикоррупционного законодательства выступил заместитель начальника Севастопольской таможни Дмитрий Брянченко.

_DSC6856

Прокурорские работники разъяснили виды ответственности за совершение коррупционных правонарушений, рассказали о результатах работы Севастопольской транспортной прокуратуры в данном направлении.

_DSC6871

Участники мероприятий сошлись во мнении, что коррупция подрывает доверие к органам государственной власти, уменьшает социальную и трудовую активность граждан, вредит инвестиционному климату.

В ходе заседания обсудили проблемные вопросы в сфере противодействия коррупции, а также наметили совместные мероприятия, которые будут проведены в следующем году.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Спортивное питание изъято из реализации, как запрещенная к ввозу продукция

Создано: 27 Ноя 2018

В ходе выездной таможенной проверки должностными лицами Севастопольской таможни на складе одного из предприятий города Севастополя выявлено различное спортивное питание производства Германии, запрещенное к ввозу на территорию Российской Федерации.

2_copy_copy

Спортивное питание весом 77,85 килограммов было изъято из оборота и уничтожено, как запрещенная к ввозу продукция, согласно постановлению Правительства РФ от 31 июля 2015 г. №774.

1_copy_copy

Севастопольская таможня напоминает, что в перечень запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации продовольственных товаров, согласно Указу Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560, в том числе и посредством международных почтовых отправлений, входят продукты спортивного питания.

Введенный запрет не затрагивает пищевую продукцию для питания спортсменов, ввозимую для обеспечения сборных команд Российской Федерации при условии подтверждения Министерством спорта Российской Федерации целевого назначения ввозимого товара.

Согласно Указу Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391, ввезенная на территорию Российской Федерации пищевая продукция для питания спортсменов, страной происхождения которой является государство, принявшее решение о введении санкций в отношении российских лиц или присоединившееся к такому решению, подлежит уничтожению.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Скажем наркотикам «Нет!»

Создано: 27 Ноя 2018

В настоящее время одной из наиболее весомых проблем остается борьба с наркотическими средствами и психотропными веществами.

Особую популярность и распространение, в особенности среди молодежи, приобрели синтетические наркотики называемые «соли» (или как их еще называют «спиды» – от англ. speed – скорость, «мэджики» – от англ. magic – волшебство). Следует отметить, что данные наркотические средства имеют очень сложный химический состав и оказывают пагубное влияние на психику человека, вызывают галлюцинации, дезориентацию в окружающей обстановке вплоть до потери сознания, нередко их потребление приводит к отравлению организма и смертельному исходу. Объявления об их продаже можно встретить на подъезде дома, на асфальте, в иных местах скопления людей. На территорию Российской Федерации данное наркотическое средство попадает из Китая в международных почтовых отправлениях, а потом реализуется дилерами путем создания «закладок».

В 2018 году Севастопольской таможней совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Севастополю пресечена попытка ввоза наркотиков в международном почтовом отправлении в крупном размере – «дилер», житель Севастополя, пытался ввезти из Китая синтетические производные наркотиков, оборот которых в Российской Федерации запрещен. Таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ввоз наркотиков и психотропных веществ в международных почтовых отправлениях является такой же точно уголовно наказуемой контрабандой, как и иные способы ввоза. Призываем ответственно и взвешенно подходить к заказам из-за границы (а особенно из Китая и прочих азиатских стран) различных препаратов, состав которых неизвестен. Особенно советуем избегать заказов такого рода веществ от знакомых, обратившихся с просьбой сделать заказ на ваше имя.

Следует помнить, что за незаконный ввоз на территорию Российской Федерации наркотических средств и психотропных веществ, предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до 20 лет лишения свободы.

Севастопольская таможня информирует: с 24 ноября 2018 г. в перечень стратегически важных товаров войдут изделия из драгоценных металлов

Создано: 20 Ноя 2018

Севастопольская таможня информирует о том, что с 24 ноября 2018 г. расширяется перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации в него войдут изделия из драгоценных металлов и камней, а также природного жемчуга; карманные и наручные часы с корпусом из драгметалла; корпуса, ремешки, ленты и браслеты для часов из драгметалла; руды и концентраты драгметаллов.

С вступлением в силу новых правил за контрабанду указанных товаров общей стоимостью свыше 1 млн руб. предусмотрена уголовная ответственность по статье 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба Севастопольской таможни